¿Cómo hacer alitas de pollo picantes?

Publicado en por Elsa Verónica

El pollo es un ave muy consumida por las personas en todo el mundo, ya que es de fácil adquisición. Es un alimento con un alto valor en nutrición y es más digerible que las carnes rojas. Aquí se muestra una receta de cómo hacer alitas de pollo picantes, que seguro les agradará a todos aquellos que la prueben.

Ingredientes para preparar alitas de pollo picantes

Esta receta es para 4 personas

  • 1/2 kilo de alitas de pollo

  • Una lata de 200 g de chicharos cocidos

  • Una lata de chile chipotle entero o en salsa de 110 g

  • Una lata de puré de tomate de 200 g

  • Una zanahoria

  • Un poco de cebolla partida en rebanadas

  • 1 litro de agua para cocer las alitas de pollo

  • Pimienta molida al gusto

  • Sal al gusto

  • 1/2 taza de aceite de cocina

  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

Primero se pone a cocer en una olla a fuego lento las alitas de pollo junto con la zanahoria, se le agrega un poco de cebolla partida en rebanadas y pimienta al gusto y se dejan ahí hasta que termine su cocción. Posteriormente se pone en una cacerola a guisar un poco de cebolla rebanada.

Se le agregan 2 tazas del caldo que se obtuvo al cocer las alitas de pollo y se le agrega el puré de tomate y el azúcar. Después, se le agrega el chile chipotle molido, la zanahoria partida en rodajas y los chicharos. Se tapa la cacerola y se deja ahí 3 minutos a fuego lento.

En otra cacerola se pone el aceite de cocina a calentar y ya se le agregan las alitas de pollo, ya sea por partes o todas juntas, como se nos haga mejor. Procedemos a freír las alitas de pollo y las volteamos por ambos lados para que se frían bien y queden doradas a nuestro gusto.

Después, servimos las alitas de pollo fritas en un plato y las bañamos con la salsa caliente que preparamos con anterioridad. Otra opción es servir la salsa en un refractario pequeño y sumergir ahí las alitas cuando nos las estemos comiendo, como más nos agrade.

Podemos acompañar estas alitas con una porción de arroz guisado o frito.

Plato de alitas de pollo. | Source http://www. flickr. com/photos/492

Etiquetado en Recetas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post