¿Cómo cocinar pasta?

Publicado en por Elsa Verónica

La pasta es un alimento nutritivo hecho a base de harina de trigo y contiene fibra, lo cual nos ayuda al buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Es uno de los platos más fáciles de preparar y que nos gusta a la mayoría de las personas. En este artículo se presentan dos recetas frescas y sanas de cómo cocinar pasta.

Pasta con chile chipotle

Ingredientes:

  • Un paquete de tallarines o spaghetti de 200 g.

  • Una lata de puré de tomate de 210 g.

  • Una cucharada de mantequilla o margarina.

  • 1/4 de crema de leche.

  • Una lata de chile chipotle de 110 g.

  • 3 rebanadas de queso manchego.

  • 1 zanahoria cocida.

  • Agua para cocer la pasta.

  • Sal al gusto.

  • Un poco de cebolla rebanada.

Preparación: Primero ponemos a cocer la pasta en agua, hasta que esté en su punto. Agregamos una cucharada de mantequilla o margarina para que no se pegue y un poco de sal. Ya que está la pasta cocida, ponemos un poco de cebolla y la guisamos a fuego lento. Luego le agregamos la pasta cocida, la zanahoria partida en rebanadas, el puré de tomate y el chile chipotle partido en rebanadas (solo un poco si no nos gusta mucho el picante) y lo removemos todo con una cuchara. Esperamos unos momentos y luego le añadimos la crema de leche, sal al gusto y lo removemos todo nuevamente. Por último le agregamos el queso manchego partido en rebanadas pequeñas encima de la pasta y lo dejamos unos momentos para que se gratine.

Pasta en frío

Ingredientes:

  • Un paquete de pasta de codos u otra de su preferencia de 200 g.

  • 1/4 de mayonesa.

  • 1/4 de crema de leche.

  • 3 rebanadas de jamón de pavo.

  • 1 manzana.

  • Agua para cocer la pasta.

  • Pimienta molida al gusto.

  • Sal al gusto.

  • Una cucharadita de aceite de cocina.

Preparación: Primero se pone a cocer la pasta en agua y se le agrega la cucharadita de de aceite para que no se pegue y sal al gusto. Ya que está cocida la pasta se espera a que se enfríe un poco y la vaciamos a un refractario. Luego le agregamos la pimienta, la manzana partida en cuadros pequeños, el jamón rebanado en cuadros, la mayonesa y la crema. Mezclamos todo muy bien. Y ya tenemos lista nuestra pasta.

Vodka Cream PastaMacarrones con salsa de setas

Etiquetado en Recetas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post